sabato 3 marzo 2012

Sconfitta x la Serie D a CARAVATE

Ieri sera i nostri biancorossi, hanno affrontato in trasferta l'esperta formazione di Caravate che, al momento occupa la terza posizione in classifica: risultato finale 71 a62 x i padroni di casa, che hanno meritato nel corso dei 40 minuti il referto rosa; da parte nostra c'è il rammarico, dopo essere finiti a -21 a metà partita, l'aver avuto una grande reazione che nel finale ci ha portato x due volte la palla del pareggio o del possibile +1, purtroppo la palla è girata sul ferro e sul ribaltamento di fronte abbiamo subito canestro.
Partiamo con Arby, Ema,PaulKukoc ,Tore e Kenny e ci mettiamo a zona 3-2, purtroppo non produce gli effetti desiderati,anche x una nostra poca concentrazione e dedidzione al sacrificio che una tale difesa richiede: risultato del primo quarto un imbarazzante 28-15 x i padroni di casa che hanno approfittato delle nostre disattenzioni sia difensive che offensive. Nel secondo quarto, pur cambiando difesa e giocatori, non cambia l'inerzia della partita, con i padroni di casa che molto facilmente trovano l'uno contro uno vincente, il vantaggio di Caravate arriva fino al +21 a metà gara( 50-29).
Dopo la strigliata di dovere negli spogliatoi, i nostri biancorossi rientrano in campo molto determinati in difesa e + precisi in attacco, riaprendo con un parziale di 12 a 1, la partita, e concendendo a Caravate nel terzo quarto soltanto 8 punti, contro i nostri 19 realizzati (58-48).
Nel quarto decisivo riusciamo a fare ancora meglio ed arriviamo a meno di 4minuti dal termine sul -3 con palla in mano: la nostra azione offensiva,ben orchestrata da Arby, porta Alby ad un tiro comodo da 3 sul ribaltamento; purtroppo la palla gira sul ferro impedendoci il primo aggancio a Caravate, continuiamo comunque a lottare rimanendo attaccati alla formazione di casa ed un minuto dopo abbiamo la possibilità sul -2(59-61) con Ema che prova la bomba a mettere la testa avanti, ma ancora un avolta la palla gira sul ferro, Caravate tira il fiato e si riporta sul +4, poi abbiamo x 3 volte la possibilità dalla lunetta con Arby di avvicinarci ma il nostro ottimo play riesce solo a realizzare il secondo di ogni serie, mandando a monte il nostro sforzo di ricongiungimento. Nell'ultimo minuto il punteggio si dilata in favore di Caravate, che trova la via del canestro in transizione e la partita si chiude sul +9 ( 71-62) in loro favore.
Peccato x aver concesso troppo nella prima parte di gara ad una formazione, sulla carta + completa e profonda della nostra( non a caso occupa il terzo posto in classifica); molto positivo il nostro impatto sulla partita nella seconda metà di gara, che speriamo sarà il biglietto da visita sempre + ricorrente x le prossime 8 partite ancora da disputare nella regular seson; decisiva x l'esito negativo dell'incontro anche la nostra scarsa percentuale dalla linea della carità, soltanto un misero 36%( 8su22).
Sono sicuro che, se dovessimo mantenere x buona parte della partita questa intensità difensiva, potremo dire la nostra in quasi tutte le partite che andremo ad affrontare: solo così potremo giocare al meglio le nostre carte x giocarci attraverso i playout, la permanenza in serie D.