giovedì 26 novembre 2009

Under 19 in affanno, vincono a Gallarate

I nostri ragazzi avrebbero dovuto riscattarsi dalla pessima figura, che abbiamo fatto domenica mattina a Cavaria, ma l'approccio di avvicinamento a questa partita, non è stato granchè: lunedì in 5 presenti all'allenamento e martedì in 7 dirottando all'ultimo momento i presenti, x forza di cose a fare allenamento con gli under 15.
Con queste premesse, ci presentiamo a Gallarate incompleti e incerottati, con Willy zoppo, ma che generosamente vuole essere della partita, dall'altra parte oltre a Gentile(limitato però dai falli),era presente Giovacchini, talentuosa guardia del '92 che stabilmente fa il decimo uomo in C2(alcuni scampoli di partita x lui).
Iniziamo con Tommy,capitanTony,Bellons,Micky e Willy che vuole assolutamente giocare,ma su una gamba sola,e prendiamo subito 6/7 punti di margine, poi nel finale di quarto fatichiamo un pò contro la zona proposta dagli avversari, riuscendo comunque a chiudere il primo quarto avanti di 6(11-17). E' nel secondo quarto,che produciamo le azioni offensive migliori contro la loro zona: abbiamo punti in penetrazione da Tommy,e un ottimo canestro dalll'angolo di Ghingo, poi con 3 bombe consecutive di Tommy, Davide(si proprio lui,GRANDE!!!)e Simo,un canestro dall'angolo di Michy e una bomba di Pippo, ci portiamo avanti di 17(24-41),poi negli gli ultimi 90 secondi, causa disattenzioni varie in difesa,e giocate individuali forzate, subiamo un parziale di 9 a 0, da parte di Gentile(17p) e Giovacchini(29P), che riavvicina la formazione di casa a metà gara(33-41). Inizia il terzo quarto, ma ho Willy,Micky,Tony,con 3 falli,prudentemente lasciati in panchina, qualche minuto,Gallarate trova punti, oltre che da Giovacchini anche da Macchi e si avvicina pericolosamente a noi, che andiamo a forzare delle conclusioni e abbiamo perso la discreta intensita difensiva dei primi 20 minuti; realizziamo la maggior parte dei punti dalla linea della carità e con percentuali, non proprio trascendentali(diciamo sotto il 50%); una bomba allo scadere di Giovacchini,con le mani di Giagianiis in faccia, fa si che chiudiamo il terzo periodo avanti solo di 1 punto(52-53)con solo 12punti segnati. Tommy,Tony,Willy e Micky hanno 4 falli. Già nel finale di terzo quarto provo a cambiare qualche cosa in difesa facendo la 3-2 , ma non porta i frutti che speravo, causa, poca mobilità di molti dei nostri. Nell'ultimo quarto Gallarate passa in vantaggio x la prima volta dopo 4 minuti(58 a 56)con Giovacchini, ma perde x falli Gentile,che spende l'ultimo suo fallo x cercare di fermare Tommy in percussione;finalmente, dopo molti errori si sblocca Giagianiis, che pareggia. La partita si fa incandescente ed entrambe le squadre dopo 4 minuti sono già in bonus, ma x nostra fortuna,Gallarate non fa meglio di noi. Rimetto in campo Willy,x attaccare meglio la loro zona, ma tempo un azione, commette il suo 5 fallo in attacco, ripropongo dopo molti minuti seduto in panchina, capitanTony gravato di 4 falli, e finalmente con un tiro dall'angolo, sulla 3-2 avversaria e una palla recuperata, riesce a incidere positivamente sull'incontro; Tommy sigla il +4 (60-64)quando mancano meno di 2 minuti,ma Gallarate accorcia le distanze; sul ribaltamento di fronte Giagianiis prende rimbalzo in attacco,segna e subisce il fallo, realizzando anche il tiro libero aggiuntivo, portandoci sul +5(62-67). Giovacchini si butta dentro ma trova solo il fallo(il 5 di Giagianiis): x fortuna in entrambe le azioni fa 1/2 dalla lunetta,tra le 2 azioni Bellons anzichè girare a lungo la palla, tira ma non muove la retina. Michy subisce fallo su rimbalzo in difesa e va in lunetta, ma realizza un solo libero a 25 secondi dal termine. Gallarate gira in fretta la palla,Giovacchini non riesce a trovare la via del canestro, ma Gallarate riesce a prendere il rimbalzo subendo fallo,x nostra fortuna fa 0/2 dalla lunetta; Ghingo subentrato a Giagianiis prende il rimbalzo a 6 secondi dal termine,subisce fallo, va in lunetta ma la palla è molto pesante e non vuole sapere di andare dentro, sul rimbalzo Gallarate prova ad attaccare ma senza esito...
La partita finisce sul 64 a 68, risultato che dovrebbe garantirci il secondo posto in classifica nella prima fase, a meno che dovessimo deciderci di allenarci con continuità e dedizione x poter provare tra 20 giorni,a vincere a Tradate contro Sportlandia con almeno 12 punti di scarto.
La cosa potrebbe essere fattibile, ma bisogna essere sempre presenti TUTTI ai prossimi allenamenti........FORZA RAGAZZI!!!
Tabellini: TOMMY 25punti (7/13da2 1/3da3 8/16tl 6rimb 3p.p 7p.r. 3ass 12f.s.4f.f.Val30), CapitanTony 8, Willy 8, Giagianiis 7, Bellons 5, Micky 4, Simo 3, Davide 3,Pippo 3,Ghingo 2, Ale e Gioele n.e.