mercoledì 11 novembre 2009

Under 17: Vittoria a Gallarate.

Ieri sera i nostri ragazzi,sono riusciti ad espugnare l'angusto campo dei Ronchi, preso in prestito, x l'occasione, dal Basket Gallarate, con il punteggio di 69 a 50, allungando a 10, la striscia di vittorie consecutive x le nostre 4 squadre.

Partiamo con il consueto quintetto composto da Simo,Pippo,Ivan, Ghingo e Ale, ma, fin dalle prime battute, causa canestri molto rigidi, troviamo delle difficoltà a trovare la via del canestro, non x merito degli avversari ma x percentuali al tiro, anche da vicino a dir poco imbarazzanti. Rimaniamo avanti nel punteggio, grazie a Ivan e agli innesti, durante il primo quarto di Teo e Lory, chiudendo il primo quarto avanti di 8 dopo una bella bomba di Simo,contro la zona che i nostri avversari, dopo nemmeno 5 minuti di gioco, avevano attuato. E’ proprio la difesa a zona, l’arma che tiene a galla al formazione gallaratese, nel secondo quarto: infatti non riusciamo ad attaccarla come si deve, x non averla mai provata insieme ai ’95 (logico, dato che non ci si allena mai insieme), comunque sono proprio le bombe di Lory e Lollo oltre ai canestri di Pippo e Simo a tenerci avanti nel punteggio alla fine del secondo quarto conclusosi sul +3(26-23). Negli spogliatoi, spiego con maggior calma, come si deve attaccare la zona e, seppur non immediatamente, alla ripresa del gioco riusciamo a venirne a capo con minore fatica: abbiamo buone iniziative con Simo, Ale e nel finale con Teo e Lory. Siamo innervositi dall’arbitraggio(ho preso un tecnico x proteste) molto lontano dall’azione di gioco,e siamo un po’ carichi di falli,ma comunque con l’apporto dei ’95, riusciamo a chiudere il terzo quarto sul +10(46-36). Finalmente nell’ultimo quarto, si riscattano da una partita abulica, sia Simo che Pippo , e con tre bombe(2 x il primo 1 x il secondo questo sera non in versione super Pippo) chiudiamo definitivamente l’incontro già a metà dell’ultimo quarto. Riusciamo ad andare a canestro con Eddy e Mirko e negli ultimi 2 minuti, sono proprio i 5 ’95 tutti insieme, a finire la partita con gli avversari tornati, dopo oltre 30 minuti a difendere a uomo.La partita si chiude con un bel canestro da sotto di Eddy, ben servito da Lollo, che fissa l’incontro sul +19 in nostro favore: 69 a 50. Non sono x niente contento dell’approccio alla partita avuto da Simo, Ivan e Pippo, poco determinati e a volte confusionari; non basta come giustificazione, peraltro evidente dei ferri rigidi; da loro pretendo molto di più. Adesso ci aspetta, tra 10 giorni, il big match contro Malnate e, sicuramente, se non avremo la giusta determinazione e cattiveria, pagheremo dazio, contro questa formazione molto ben messa in campo e fisicamente attrezzata. Tabellino: Simo 17, Ivan 14,Pippo 9, Lory 7, Teo 7, Ale 6, Eddy 4, Lollo 3, Mirko 2, Ghingo 0( non in palla, e soprattutto un po’ spaesato, contro la zona avversaria, ma è logico x un ragazzo che ha iniziato a giocare da 2 mesi..). ANDIAMO!!!!