domenica 11 dicembre 2011

Primo stop x gli Under 17!

Ieri i nostri Under 17, hanno subito la prima sconfitta della stagione ad opera della motivatissima ed agguerrita formazione di Daverio, che con grande intensità e convinzione è riuscita ad avere la meglio sui nostri ragazzi, apparsi in alcuni elementi importanti in giornata no, con il punteggio di 69 -68. A parte Alby, avevamo a disposizione il solito gruppo ( Eddy riprenderà dopo Natale), un paio di nostri biancorossi non erano al meglio, ma soprattutto questa settimana ci siamo allenati poco e male e questo, quando si affronta una formazione intensa e determinata, fa la differenza; la nostra difesa ha fatto acqua x buona parte dell'incontro, ma è stato soprattutto l'attacco, a perdere la solita fluidità, condizionato dalla pressione difensiva dei ragazzi gialloblu, che ci ha non poco messi in difficoltà. Queste difficoltà si manifestano subito nel primo quarto e meritatamente la formazione di casa riesce a stare avanti dopo i primi 10 minuti anche se solo di 2 punti (16-14). Nel secondo quarto rimettiamo la testa avanti grazie ad un WunderTommy ispirato e ad una bomba di Teo, ma nei minuti finali, con capitanLory e Marco gravati di 3 falli, subiamo il pressing avversario, e sbagliando un troppo dalla lunetta, andando al riposo lungo sotto di 6 (36-30). Dopo una sonora strigliata negli spogliatoi, alla ripresa del gioco, diamo cenni di risveglio, riavvicinandoci a Daverio, purtroppo i falli ci condizionano e ci mettiamo a zona. La zona da i suoi frutti ma il nostro attacco produce solo punti dalla lunetta con percentuali non troppo esaltanti( quasi sempre 1su2), le terza frazione di gioco si chiude sul 51.48 in favore dei padroni di casa. Iniziamo il quarto decisivo con 4 giocatori con 4 falli(Lory, Teo, Marco e Lucone), ma diamo l'impressione comunque di ribaltare l'esito dell'incontro: riusciamo a pareggiare a metà periodo e passiamo in vantaggio a poco più di due minuti dalla fine(63-65), ma perdiamo x falli Lucone, importante in difesa ma molto abulico e assente in attacco. Alcune ingenuità difensive permettono ai padroni di casa di riportarsi avanti, anche grazie alla nostra imprecisione dalla linea della carità. A quaranta secondi dal termine Daverio si porta sul +3(69-67), dopo che Teo subendo fallo fa 1su 2 , sul nostro possesso AndreYoghy subisce fallo ma dalla lunetta realizza solo un canestro, quando mancano 30 secondi. Lavoriamo ben in difesa e recuperiamo palla, Teo, molto stanco, al posto di provare la penetrazione e un possibile fallo, prova un tiro dalla media che gira sul ferro, sancendo la meritata vittoria della formazione di casa gialloblu. 69-68.
Vediamo di lavorare meglio in allenamento ed essere sempre tutti presenti, abbiamo la possibilità di dimostrare già nel prossimo incontro prima della pausa natalizia, che la sconfitta di ieri è stato soltanto un episodio. E' mancata quella voglia di vincere, quel sacro fuoco che caratterizza una buona squadra da una così così. Daverio ci ha dimostrato che con la volgia e la giusta determinazione si può arrivare a compiere qualsiasi impresa.
Forza Ragazzi, dobbiamo TUTTI dare qualcosa in più!
Tabellini: WunderTommy23, Te0 12, Lory 12, AndreYoghi 11, Marco 5, Lucone 4, Gioele 1, FedeCat, TommyF e Matteo n.e.