mercoledì 29 febbraio 2012

VITTORIA x la SERIE D!!!

Ieri sera, nel recupero della 4 giornata di ritorno, la nostra serie D è tornata finalmente alla vittoria, nonostante le assenze x infortunio di Ste, Jimmy e IronPaolino( presente in panchina ma indisponibile), sconfiggendo la formazione di Paderno Dugnano, con il punteggio di 69 -59 (34-32), che al momento è avanti a noi 2 punti in classifica, ma con la quale vantiamo un preziosissimo 2a0 nei confronti diretti. Starting five x noi con Arby,Ema, Alby, Kenny e Tore, iniziamo con errori al tiro da entrambe le parti, poi grazie ai nostri giocatori interni Kenny e Tore realizziamo 18 punti su 20 del primo quarto e chiudiamo il primo periodo,sul +2 ( 20-18), purtroppo con una prestazione non all'altezza in difesa. Il secondo quarto procede sulla falsa riga del primo, ma le percentuali al tiro di entrambe le squadre cominciano a calare, x noi le cose non cambiano perchè ancora nel secondo quarto abbiamo solo 2 punti dagli esterni( Cappe) con punti da tutti e quattro i nostri lunghi, si muove bene Stizz ma anche Fili dice la sua: andiamo al riposo sul +2(34-32), ma avremmo potuto dilatare il vantaggio se avessimo avuto qualche punto in + dagli esterni. Alla ripresa del gioco finalmente si sblocca Alby, imitato poi da Arby: grazie anche all'inserimento di Lory, - la piacevole sorpresa x molti in tribuna, ma non x chi lo segue e giorno x giorno vede i suoi continui miglioramenti- la nostra difesa si fa + aggressiva e riusciamo a volare in transizione con Alby e Cappe chiudendo il terzo periodo sul +12(55-43).
Prosegue il trend positivo x noi anche a inizio dell'ultimo quarto nel quale riusciamo a prendere un margine di 16punti (60-44) , poi.....si spegne la luce x 4/5 minuti nei nostri biancorossi, con indecisioni e scelte di tiro sbagliate, che fanno tornare in partita gli ospiti, che si avvicinano sul -6(63-57); x fortuna dopo il time out riusciamo a cancellare il momento negativo, grazie ancora a Kenny implacabile dalla linea della carità e con Tore; la partita si chiude sul69-59 in nostro favore, con tutta la rosa a festeggiare nella nostra metà campo, infortunati compresi.
Meritata vittoria ma quanta apprensione nei minuti finali sia in campo che in tribuna x il nostro solito numeroso pubblico; questa volta la parte del leone l'hanno fatta i 4lunghi che insieme hanno totalizzato ben 47punti contro i 22 degli esterni,incappati in una serata poco felice al tiro, ma che comunque hanno servito ottimi palloni nel pitturato ai nostri lunghi.
Molto probabilmente dalla prossima settimana, potremmo disporre di tutto l'organico al completo, anche se ci vorrà un pò di tempo soprattutto x Ste a ritrovare il ritmo partita( 3 mesi out); la speranza che nel periodoclou della stagione possiamo ritrovare oltre all'organico al completo, anche quella coesione e spirito di gruppo che talvolta è mancato; solo così potremo dire la nostra e riuscire a salvarci. FORZA CASTRONNO!!!!!!!