martedì 7 aprile 2009

Sconfitta contro l'A.S. Varese

Ieri sera siamo stati sconfitti dalla formazione locale dell'A.S.Varese con il punteggio di 87 -67(45-38). Grande prova al tiro della formazione varesina, che sul proprio campo e grazie anche alla nostra difesa ballerina, ci ha rifilato la belllezza di 13 bombe!
Dopo oltre un mese di assenza, ritornano con nostra somma gioia, CiccioFli, Weigo e Bombe, a sostenerci ma purtroppo, non è bastato. Nelle prossime partite vi vogliamo + numerosi e soprattutto vicini a noi, come solo voi sapete fare; grazie ragazzi da parte di TUTTI noi.
Iniziamo la partita con IronPaolino in cabina di regia, insieme ai soliti MJEma, Alby, Fili e Marco, riusciamo a tenere botta all'esperta formazione dell'A.S.Varese, grazie a una buona prestazione al tiro di Alby,Marco e Fili, purtroppo la nostra difesa su Rusconi,miglior realizzatore della Promozione, viene oltremodo penalizzata dagli uomini in grigio(2 falli già nel primo quarto x MJEma,IronPaolino e a Paolo Segato subentrato x Iron);ci mettiamo a zona 2-3 negli ultimi 2 minuti del primo quarto, x proteggerci dai falli i nostri esterni e riusciamo a rimanere in vantaggio di 2 punti (21-23)grazie a 2 canestri di MJEma.
Inizio di secondo quarto disastroso: cominciamo a zona 2-3 e in un minuto e mezzo riusciamo a prendere 4bombe consecutive e relativo parziale di 12 a0(33-23). Ci rimettiamo a uomo, nonostante i falli e rimaniamo comunque in contatto ai padroni di casa, grazie a MJEma, Fili Marco e ad un canestro di GregorRoby, andando al riposo sotto di 7punti (45-38).
Alla ripresa del gioco, la nostra manovra offensiva risulta molto meno fluida dei primi 2 quarti, prendiamo tiri forzati e subiamo il contropiede avversario,la palla non gira a dovere soprattutto sotto canestro, facciamo canestro solo su iniziative personali e non con azioni corali e subiamo un parziale di quarto, grazie alla coppia Cappello(17p con 4bombe) Rusconi(29p di cui 12su tiri liberi e 3 bombe), di 28 a15.(73-53). Da rilevare a 3 minuti dal termine, l'uscita di Marco, x aver subito, durante un tagliafuori,su tiro libero, una brutta botta alla schiena.
Nell'ultimo quarto proviamo una reazione passando a zona 3-2, con PaulKukoc in punta che sporca le linee di passaggio avversarie e in attacco si rende protagonista di 2 bombe dopo aver finalmente girato a dovere la palla; gli avversari rallentano notevolmente il ritmo di gioco e con fatica allo scadere dei 24 secondi riescono purtroppo a bucare la nostra zona 3-2 con bombe dall'angolo dei lunghi Donnini e Miotti.La partita si conclude, con molto fair play da parte di entrambe le squadre,e negli ultimi 20 secondi Rusconi, dopo aver visto la nostra resa, lascia cadere la palla e va a stringere la mano ai nostri ragazzi; la palla rimane sul terreno fino al suono della sirena e viene poi ripresa da uno dei 2 arbitri.Finisce 87 a 67 x l'A.S.Varese.
Non riusciamo proprio ad interrompere la striscia negativa.......
Alla ripresa, dopo le vacanze di Pasqua, sarà d'obbligo un cambio di rotta: dobbiamo assolutamente approfittare delle 3 partite consecutive casalinghe in 8 giorni, x raddrizzare la classifica, che a questo punto è abbastanza deficitaria(2 vittorie nelle ultime 10 partite..)