venerdì 27 maggio 2011

Gara 1 Playoff : Vittoria di 8 contro Olimpia

Ieri sera, davanti alla solita cornice meravigliosa di pubblico( non so più quale aggettivo usare, x definire i nostri tifosi), è andata in scena gara 1 di semifinale dei playoff di Promozione nella quale i nostri biancorossi sono riusciti ad imporsi con il punteggio di 65 -57 sulla forte formazione dell'Olimpia Busto , che in regular season ci aveva sconfitto in entrambe le occasioni. E' stata la classica partita di playoff, sicuramente non bella, data l'importanza della posta in palio, ma sicuramente intensa e a tratti anche spigolosa, dato il metro arbitrale un pò troppo all'inglese, che pur non influendo sul risultato, ha un pò penalizzato i giocatori che usano il fioretto, a discapito di chi utilizza la clava. Dopo un primo quarto equlibrato ( 13-12), prendiamo una decina di punti di vantaggio nel secondo quarto, grazie a punti preziosi di Alby e Marco, poi nel finale da Ste e Pippen, che ci hanno permesso di andare al riposo lungo sul +11 (36-25). Altro piccolo scossone nel terzo periodo con protagonisti Ema , Tiuz e Marco, che chiudiamo sul +17 (51-34). A inizio del quarto quarto arriviamo a +18, poi abbiamo un vistoso calo di concentrazione in difesa e in attacco privilegiamo le azioni presonali a discapito della coralità della manovra, con il rusultato di farci quasi raggiungere dalla formazione ospite- arrivata fino al -5(59-54)- a poco meno di 2 minuti dalla fine, poi è Pippen a rintuzzare il ritorno degli ospiti che nel finale realizzano dalla lunetta 3punti, mentre noi rispondiamo con un 4su4 di Ste sempre dalla linea della carità, fino al fischio finale che sancisce la nostra vittoria, strameritata sul 65-57.
Abbiamo vinto la prima partita, e questo è molto importante x il morale di tutti, ma abbiamo fatto solamente il primo (speriamo) dei quattro passi che ci separano dall'obiettivo + importante. Forza RAGAZZI!!!!